Pão com Passas
Ingredientes:
- 1 chávena de passas;
- 100g de margarida vegetal;
- 3 ovos;
- 8 chávenas de farinha;
- 25g de fermento;
- 1 chávena de água tépida;
- 1 colher - sopa - de açucar;
- 1 pitada de sal.
Preparação:
- Bate-se o fermento com o açucar e metade da água, deixando repousar cerca de 5 minutos;
- À parte batem-se os ovos com o sal, a manteiga e a água restante;
- Depois dos ovos bem batidos junta-se o fermento e a farinha aos poucos, batendo energicamente;
- Adicionam-se as passas e continua a bater-se, incorporando tudo muito bem;
- Depois de bem amassado, deixa-se levedar cerca de hora e meia, coberta com um pano;
- Tende-se a massa sobre uma superfície coberta com farinha e moldam-se os pãezinhos, pincelando-os com gema de ovo, batida, e vai ao forno pré-aquecido acerca de 200º;
- Deixe cozer cerca de 30', até ficarem lourinhos.
Bom apetite!